Пресс-служба

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?*
2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?*
3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?*



Новости

Показать за период: Все годы201920182017201620152014
15.08.2019

100-летний юбилей Перевощикова З.И.

IMG_5465.JPGIMG_5478.JPG

Исполнилось 100 лет участнику Великой Отечественной войны, нашему земляку, Перевощикову Захару Ивановичу. Это событие не только для его семьи, но и для всего Игринского района. В торжественном мероприятии приняли участие министр социальной политики и труда УР Чуракова Т.Ю. руководство района. Для каждого, кому посчастливилось знать Захара Ивановича, это станет частью его личной биографии.

Захар Иванович родился 15 августа 1919 года в деревне Бетколуд Игринского района Удмуртской АССР, удмурт, в семье колхозника, образование 6 классов, член КПСС с 1941 года.

         В 1936 году учился на курсах трактористов, после окончания курсов работал трактористом в колхозах Игринского района.

         В 1939 году призвали в ряды Красной Армии и направили учиться в Челябинское танковой училище. Получив специальность водителя танка, служил в 74-ом Краснознаменном полку. До демобилизации оставалось 4 месяца, началась война с Германией. В 1942 году часть, где служил Захар Иванович, разделили на две группы. Одну группу направили на Западный фронт, другую – на Манчжурскую границу, куда был определен и танкист Захар Иванович. Танки наши всегда в боевой готовности, так как японские военные укрепления были подтянуты к границе Советского Союза. В августе 1945 года по приказу командования форсировал реку Амур, освободили ряд городов. Дальше между сопками через Малые и Большие Хинганы находились японские сильные укрепления. Надо было их разбить и разбили. Воины проявляли мужество и героизм в боях с противником. Квантунская армия была разгромлена за 20 дней.

Захар Иванович вместе со своей частью был отправлен в Монгольскую народную республику, оттуда демобилизовался в 1946 году. Вернувшись в поселок Игра, работал на различных должностях, вышел на пенсию в 1982 году. За боевые заслуги награжден медалями: «За отвагу», «За победу над Японией» и орденом Отечественной войны первой степени.